TSV Weissach II – TSF Ditzingen 0:4 (0:1)
Sonntag, 15.10.2017, 13:00 Uhr
Kreisliga B5 Enz-Murr 2017/2018, 6. Spieltag
Rasenplatz, Sportgelände Weissach, 71287 Weissach

Wichtiger 4:0-Auswärtssieg beim TSV Weissach

Bei strahlendem Sonnenschein sollte für unsere Elf der erste harte Brocken der Saison mit dem TSV Weissach II auf dem Spielplan stehen. Die Gastgeber, die unter anderem den Titelfavoriten aus Asperg mit 4:2 besiegen konnten, stellten sich weit in die eigene Hälfte und versuchten durch eine starke Defensive und ihr schnelles Umschaltspiel Nadelstiche zu setzen.

Für unsere Grün-Weißen hieß es demzufolge die Lücken in der Weissacher Hintermannschaft zu finden und geduldig zu agieren. Dies klappte im ersten Durchgang zwei Mal sehr gut und man konnte Stephano Nene bestens in Szene setzen. Dieser nutzte seine zweite Einschussmöglichkeit und konnte den Pass von Kapitän Marwan Salhab zur umjubelten 1:0-Führung im Tor unterbringen.

Im zweiten Durchgang schwächte sich die Heimelf selbst und verlor nach einem wiederholten Foulspiel ihren Stürmer, der mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. In Überzahl und mit der Führung im Rücken spielte man das Spiel souverän runter. Nach einem tollen Sololauf von Abwehrspieler Sascha Fehrenbacher war es abermals Stephano Nene, der lediglich seinen Fuß zum spielentscheidenden 2:0 hinhalten musste. Neun Minuten später sollte sich Selbiges wiederholen, Flanke Fehrenbacher, Abschluss Nene – Tor! Den Schlusspunkt setze Marwan Salhab, der wenige Sekunden vor Abpfiff das vierte Tor des Tages erzielen konnte.

Ein deutlicher Auswärtssieg, der vor allem durch die geschlossene Mannschaftsleistung zu überzeugen wusste. Gerne kann es so weitergehen. Am besten bereits kommenden Sonntag, beim schweren Heimspiel gegen den TSV Asperg II, die zum ersten 6-Punkte-Spiel an die Lehmgrube reisen werden. Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Über Ihre Unterstützung wird sich unsere Mannschaft sehr freuen.