TSV Schwieberdingen II – TSF Ditzingen 2:1 (1:1)
Freitag, 21.04.2017, 19:30 Uhr
Kreisliga A2 Enz-Murr 2016/2017, 24. Spieltag
Felsenbergarena Rasenplatz , Markgröninger Strasse 33, 71701 Schwieberdingen

Ditzinger Auswärtsfluch hält an

Ein Spiel, das keinen Sieger verdient hat, endet abermals mit einer Niederlage für die TSF. Trotz gutem Start können die Schützlinge von Markus Sturm und Pasquale Desiderio beim direkten Konkurrenten nichts Zählbares mitnehmen.

Das Spiel begann zerfahren. Beide Teams konnten keine wirklichen Torchancen erspielen, da oftmals der letzte Pass nicht an den Mann kam. Mit der ersten richtigen Chance, der zweite Ball nach einem Freistoß, kam Marian Kiefer aus 20 Meter zum Abschluss. Der stramme Rechtsschuss schlug im linken Eck des Schwieberdinger Gehäuses ein. Im Anschluss verpassten die TSF das zweite Tor nachzulegen. Kurz vor der Pause folgte eine Unaufmerksamkeit in der Ditzinger Hintermannschaft. Schwieberdingens Cretni lies Christopher Hewel im direkten Duell keine Chance und konnte den Ausgleichstreffer erzielen.

Nach der Pause brachte Schwieberdingen zwei neue Spieler in die Partie, die den TSV auch spielerisch wieder zurück ins Spiel brachten. Während die TSF abermals durch zwei Kopfbälle knapp an der erneuten Führung vorbeischrammten, nutze der TSV Schwieberdingen seine erste richtige Kontermöglichkeit zum 2:1 für die Hausherren. In den letzten Minuten konnten die TSF keine neue Angriffswelle entfachen.
Außer äußerst niveauloser Rufe der ersten Mannschaft des TSV gab es in den letzten zwanzig Minuten nichts nennenswertes mehr zu erwähnen und das Spiel plätscherte dem Ende entgegen.

Durch die Niederlage verpassten die TSF die Chance, ein großes Punktepolster zwischen sich und die Abstiegsränge zu bringen. Nun darf man sich in den kommenden Wochen keinen Fehler mehr erlauben, will man auch in der kommenden Saison wieder in der A-Klasse auflaufen.

Zum Glück steht diese Woche wieder ein Heimspiel an. Sollte unsere Mannschaft ähnlich engagiert wie die Wochen zuvor auftreten, sind 3 Punkte gegen den TSC Kornwestheim durchaus im Bereich es Möglichen.