TSF Ditzingen – SVGG Hirschlanden-Schöckingen II 3:2 (0:1)
Sonntag, 16.09.2018, 15:00 Uhr
Kreisliga B5 Enz-Murr 2018/2019, 3. Spieltag
Stadion an der Lehmgrube, Rasenplatz, 71254 Ditzingen

Bei sonnigem Wetter empfing unsere TSF, die zweite Mannschaft aus Hirschlanden und ging dementsprechend motiviert in diese Begegnung.

Mit ordentlichem Passspiel versuchten die grün-weißen die tief stehenden Gäste zu attackieren. Leider gelang es nicht in der Anfangsphase zwei gut herausgespielte Chancen im Tor unterzubringen. Aus einer undenkbaren Situation und der Unachtsamkeit der Ditzinger Abwehr erzielten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss das 0:1 was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Heimmannschaft den Druck und so konnte in der 62. Spielminute durch Gianluca G. eine gut ausgespielte Ecke mit einem Flachschuss zum 1:1 vollendet werden. Ditzingen setzte Akzente und war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. In der 76 Minute war es dann soweit, eine gute Flanke auf Marco S. der denn Ball mit dem Kopf als Vorlage zu Antonio S. weiter leitete und Antonio S. wiederum mit dem Kopf das 2:1 erzielte.

Ditzingen spielte weiter nach vorne und so dauerte es keine weitere fünf Minuten bis Kevin S. mit einem Solo von der linken Seite den Ball im Strafraum auf den gut positionierten Gianluca G spielte und dieser aus kurzer Distanz zum 3:1 einschob.

Hirschlanden gab sich nicht geschlagen und spielte trotzdem weiter und konnte in der 82. Minute noch den Anschlusstreffer erzielen. Die Partie endete aber 3:2 für die TSF und so konnten weitere drei Punkte im zweiten Heimspiel eingefahren werden.

Am kommenden Sonntag bestreiten unsere TSF ihr erstes Auswärtsspiel der neuen Saison in Renningen und unsere zweite Mannschaft ist zu Gast in Schaffhausen.