SVGG Hirschlanden-Schöckingen II – TSF Ditzingen 1:2 (0:2)
Kreisliga B5 Enz-Murr 2017/2018, 15. Spieltag
Rasenplatz, Seehansen 1, 71254 Ditzingen-Hirschladen

Auswärtssieg im Stadtduell

Vergangenen Mittwoch stand das Nachholspiel gegen die Reserve der SVGG Hirschlanden-Schöckingen auf dem Spielplan. Knapp 100 Zuschauer trotzen dem nasskalten Wetter und fanden sich am Sportgelände Seehansen ein um dem Stadtduell beizuwohnen.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gastgeber. Nach einem Zuspiel in die Schnittstelle war jedoch unser Keeper Prljevic zur Stelle und verhinderte den Rückstand. Besser machte es unser Stephano Nene, der in der 8. Minute seine Farben mit 1:0 in Front schoss. Zehn Minuten später war er nochmals zur Stelle und konnte per Nachschuss das zweite Tor des Tages erzielen. Im weiteren Spielverlauf war unsere Elf einen Tick besser und verpasste vor der Pause das entscheidende dritte Tor zu erzielen. Mit einer vermeintlich sicheren Führung ging es dann in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel erzielten die Hirschländer Elf durch Thomas Winker eine Minute nach Wiederanpfiff den 1:2 Anschlusstreffer. Ein Tor, bei dem weder unser Defensivverbund noch unser Schlussmann eine gute Figur machten. Das Spiel wurde von Minute zu Minute unruhiger. Ein weiteres Tor hätte unserer Elf Ruhe gegeben, jedoch scheiterten sowohl der stark agierende Rückkehrer Kevin Sturm als auch Marwan Salhab, der elfmeterverdächtig vom Schlussmann der SVGG gefällt wurde, an diesem Vorhaben. Auch ein Schuss von der Strafraumkante klatsche an der Latte zurück ins Feld.
Am Ende steht jedoch ein nicht unverdienter Sieg, der aufgrund einer starken ersten Halbzeit in Summe in Ordnung geht. Trotz allem gilt es auch die kommenden Aufgaben als Gemeinschaft anzugehen um am Ende erfolgreich die Saison bestreiten zu können.

Das kommende Spiel bestreitet unsere Mannschaft am Sonntag, den 08. April beim SV Friolzheim II. Anpfiff ist um 13:00 Uhr am Sportgelände Eichenstraße. Über Ihre Unterstützung würde sich unsere Elf sehr freuen – auf geht´s TSF!